News

Les insectes dans nos assiettes - Evénement dégustation

Les insectes dans nos assiettes - Evénement dégustation

Gabrielle Wittock et Charlotte Goessant ont organisé le 18 juin passé le premier événement rassemblant les acteurs de l’industrie des insectes comestibles en Belgique et la presse.

Pour l’occasion, nous avons dégusté des mets élaborés par le chef Laurent Schneider. Il s'agit du premier cuisiner français spécialisé dans l’entomophagie et sa promotion.

Au menu, il y avait :

-Mousse d’artichaut et d’insectes aux truffes et radis
-Houmous d’insectes et de pignons de pin au piment d’Espelette
-Tapenade d’olive parfumée à l’ail noir
-Panacotta de petits pois aux
grillons et Wasabi
-Petit pave de saumon marine en croute d’olive et de vers de farine parfumée au kombawa
-Banane rôtie au miel et feves de tonka crumble d’insectes

C'était délicieux... :-)