INGRÉDIENTS
Pour 20 cuillères apéritives
• 140 gr de coeurs d’artichaut cuits en conserve
• 2 cs de pignon de pin
• 100 ml d’huile neutre
• 1 petite gousse d’ail
• 30 gr de parmesan finement râpé
• 1 pincée de gros sel, poivre
• ½ jus de citron
• 25 gr d’estragon frais
• 100 gr de pâtes ALDENTO
• Petits pois frais ou en conserve
• Menthe fraîche
• Pignon de pin
• Fleurs décoratives (facultatif)
telle que Sechuan Button
PRÉPARATION
• Mixer tous les ingrédients du pesto au robot par
impulsions.
• Blanchir les petits pois frais à l’eau bouillante. S’ils
sont en conserve, ne pas les cuire.
• Découper le reste des artichauts en fines lamelles.
• Torréfier les pignons de pin à la poêle chaude sèche
en les remuant quelques instants.
• Cuire les pâtes selon les indications.
• Dresser dans une cuillère apéritive le pesto
artichauts-estragon, déposer dessus quelques
pâtes, ajouter 2 à 3 petits pois, une tranche
d’artichauts, quelques pignons de pin et quelques
feuilles de menthe.
Bon appétit !